國際體驗學習計畫
目標 17. 全球夥伴關係 目標 17. 全球夥伴關係




PARTNERSHIPS FOR THE GOALS

目標 17. 全球夥伴關係

全球一同攜手,為地球的永續和人類的未來努力



國際體驗學習計畫
1
3
4
6
10
16
17
1/15/2020
國際體驗學習計畫

本校國際體驗學習計畫是一系列結合跨文化體驗、實踐聯合國永續發展目標及「Gap Year」概念的學習活動,活動初衷是提升我國青年的國際視野。透過下列流程可以了解此學習計畫的嚴謹流程及緊扣聯合國永續發展目標之精神,也能看出學生於該計畫中可培養的獨立思考、溝通協調、企劃撰寫等能力,對於未來的社會適應、文化關懷之人格培養有莫大助益。

一、自主學習計畫:結合聯合國永續發展目標,參與學生在比較文化差異後提出欲進行的永續發展議題研究計畫,指導老師在此階段扮演引導的角色。
二、開辦專題講座:邀請具亞洲或新南向國家工作實務經驗之業師、非政府組織(NGO)服務業師、曾經參與國際體驗學習學生及在台工作的亞洲國家人士或新住民,針對城鄉永續發展議題做專題講座。
三、在地體驗個案研究:學生以城鄉永續發展為主軸完成在地個案研究,作為國際體驗學習之基礎。
四、國際體驗學習企劃與發表:學生須於課堂發表企劃構想,提出初步企劃與修正後完整企劃,由授課教師及業師擔任評審並給予意見回饋。
五、辦理行前說明會:於期末最後一週辦理行前集訓,提醒學生出國前注意事項、出國期間應做事項與返國後應完成事項。
六、追蹤與關懷:學生於國際體驗學習期間以社群媒體與指導老師聯繫,每日定時回報行程及確定安全,並分享體驗學習活動照片,教師可即時給予關懷與回饋。
七、成果分享:學生返國後須完成國際體驗學習成果報告,並於學校安排之成果發表會暨校內成果競賽時,以口頭發表及海報張貼的方式公開分享學習成果。















第一校區 824005 高雄市燕巢區大學路1號

     811532 高雄市楠梓區卓越路2號

楠梓校區 811213 高雄市楠梓區海專路142號

旗津校區 805301 高雄市旗津區中洲三路482號

建工校區 807618 高雄市三民區建工路415號

燕巢校區 824004 高雄市燕巢區深中路58號

E-mail afoffice01@nkust.edu.tw

第一校區
824005 高雄市燕巢區大學路1號
 
811532 高雄市楠梓區卓越路2號
建工校區
807618 高雄市三民區建工路415號
燕巢校區
824004 高雄市燕巢區深中路58號
楠梓校區
811213 高雄市楠梓區海專路142號
旗津校區
805301 高雄市旗津區中洲三路482號
E-mail
afoffice01@nkust.edu.tw